Moça Gelada é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que toda a família vai adorar. Experimente!

A Moça Gelada do Igor Rocha é cremosa, deliciosa e muito fácil de fazer!

Para quem não conhece, moça gelada é uma sobremesa gelada à base de brigadeiro branco e chantilly, recheada com chocolate granulado e coberta por ganache de chocolate.

Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como Fazer Moça Gelada

Para fazer a moça gelada, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, manteiga, chantilly e chocolate granulado, para o creme.

Já para a cobertura, vamos utilizar chocolate meio amargo, creme de leite e chocolate granulado.

O modo de preparo da moça gelada é muito simples: basta fazer um creme com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e mistura-lo com o chantilly batido e o chocolate granulado.

Para a cobertura da moça gelada, tudo o que você tem que fazer é um ganache de chocolate, misturando o chocolate meio amargo e o creme de leite, e despejar sobre o creme já frio.

Para finalizar, é só salpicar chocolate granulado a gosto e levar à geladeira até a hora de servir.

Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo a deliciosa moça gelada e deixe todos os seus convidados com água na boca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 9 porções
Calorias: 350 kcal

Moça Gelada
Moça Gelada

Ingredientes da Receita de Moça Gelada

Para o Creme

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de chantilly
  • chocolate granulado (a gosto)

Para a Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (a gosto)
Publicidade

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  4. Na batedeira, bata o chantilly até ele dobrar de volume.
  5. Adicione o creme e o chocolate granulado e misture com uma colher.
  6. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.

Da Cobertura

  1. Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela que possa ir ao microondas.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, parando para misturar, até derreter todo o chocolate.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Coloque sobre o creme gelado e decore com chocolate granulado a gosto.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.

AVALIE ESSA RECEITA!