Lanches

Misturei maionese na farinha e fiz uma massa de empadão maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer um empadão que fica uma maravilha, perfeito para servir no lanche

empadão – Créditos Canal juh simplicia

Nesta receita, vamos aprender a fazer um maravilhoso empadão com uma massa diferente e super deliciosa, feita com apenas dois ingredientes. Além de uma massa sensacional, o recheio também é um espetáculo, pois é super cremoso e saboroso. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse empadão!

Como fazer empadão

O preparo dessa receita é muito prático, e para começar vamos preparar a massa. Para isso, precisaremos apenas dois seguintes ingredientes: farinha de trigo e maionese. Com esses ingredientes em mãos, vamos incorporá-los bem e então amassar até homogeneizar a massa. Com a massa pronta, agora é só colocar em uma forma e espalhar bem com as mãos, cobrindo todo o fundo e lateral. Agora vamos preencher a massa com um recheio de calabresa, tomate, milho e azeitonas, e regar com um creme feito com ovos e creme de leite. Por fim, vamos colocar queijo ralado por cima  elevar ao forno!

Ingredientes da receita de empadão

  • 2 e ½  xícaras chá de farinha de trigo (250g)
  • 9 colheres sopa de maionese (200g)
  • 2 gomos de calabresa calabresa ralada (400g)
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • azeitonas a gosto
  • 2 tomates
  • 3 ovos
  • 1 e ½  caixinha de creme de leite (300g)
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo e a maionese.
  2. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível e untada.
  4. Espalhe a massa com as mãos para cobrir todo o fundo e a lateral da forma. Reserve.
  5. Misture a calabresa, o milho, as azeitonas e o tomate.
  6. Coloque esse recheio na torta.
  7. Bata os ovos e o creme de leite e despeje sobre o recheio.
  8. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Desenforme e sirva seu espetacular empadão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empada de frango com bacon uma delícia para servir no lanche ou na comemoração
Nunca mais joguei arroz velho fora agora eu faço essa receita de bolinho de arroz deliciosa
Sobremesa de Páscoa simples com Bis não vai ao fogo e é bem chocolatuda
Pão caseiro de massa mole é só misturar os ingredientes deixar crescer e assar uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.