Nessa receita do canal Receitas da Kelly, vamos aprender a fazer um incrível queijo caseiro, que rende muito bem e fica uma delícia. Com essa receita, você terá um maravilhoso queijo à disposição, além de economizar bastante no mercado. Não perca tempo, faça esse queijo caseiro e deixe seus lanches e cafés ainda mais gostosos. Toda a família vai adorar!
Como fazer queijo caseiro
Para fazer esse queijo caseiro delicioso, é muito simples e precisaremos de poucos ingredientes. São eles: leite, muçarela, manteiga, amido de milho e sal. É importante que o leite seja integral, pois a gordura presente no leite faz toda a diferença na receita. Se você quiser, pode substituir a manteiga por margarina. O primeiro passo da receita é bater no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho, até misturar bem. Feito isso, então passamos para uma panela, junto com a muçarela e a manteiga. Agora precisamos mexer sem parar até engrossar bem e homogeneizar. Enfim, só deixar na geladeira para solidificar.
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1 litro de leite integral
- 250g de muçarela picada
- 200g de manteiga
- 200g de amido de milho
- ½ colher de sopa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o sal e o amido de milho. Bata até homogeneizar.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e junte a muçarela e a manteiga.
- Mexa sem parar até que você consiga ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Despeje em pote ou forma e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva e se delicie com esse delicioso queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picolé caseiro cremoso com 4 ingredientes receita econômica e deliciosa para fazer nas férias
Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Pão de ló de liquidificador para rechear e cobrir como quiser uma delícia
Filé de peixe frito empanado de forma diferente e com um resultado sensacional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais