Pensa num bolo que já sai do forno com uma cobertura extremamente cremosa e saborosa. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje essa versão de bolo com preparo diferenciado, e você vai se surpreender o resultado surreal!
Como fazer bolo
Para fazer essa delícia iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cacau em pó, leite condensado, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa, seguindo a sequência do preparo, exceto o leite condensado que será adicionado depois. Iremos despejar a massa numa forma de furo central untada com bastante manteiga, dispor o leite condensado por cima e assar o bolo por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo do forno, desenformar ainda quente, e saborear cada fatia deliciosa desse espetáculo!
Ingredientes da receita de bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de cacau em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem. Adicione a farinha de trigo peneira e mistura um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o cacau em pó e misture para agregar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga.
- Coloque o leite condensado por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso vai facilitar.
- E agora se delicie com esse bolo delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churrasco de costela ou costela no bafo de apartamento a carne fica deliciosa e soltando dos ossos
Mousse de chocolate tradicional uma sobremesa que derrete na boca perfeita para qualquer ocasião
Massinha frita fácil de fazer e deliciosa igual minha vó fazia pra mim e meus primos
Cuscuz temperado simples e prático é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais