Que tal preparar uma receita de massinha frita, um lanche delicioso que lembra a infância e as comidinhas da vovó? Ela é muito fácil de fazer, leva ingredientes básicos que você tem em casa e fica crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café, um chá ou suco. Confira a receita e surpreenda a sua família com essa massinha frita espetacular!
Como fazer massinha frita
Para a massinha frita, utilizaremos: manteiga, fermento em pó, farinha de trigo, água morna, sal, açúcar e ovo. Vamos iniciar misturando todos os ingredientes numa bacia grande, adicionando a água morna no final, para a receita ficar no ponto correto. Assim que a massa atingir a consistência correta, cortaremos losangos, utilizando óleo quente para fritar até ficarem douradinhos, escorrendo em seguida a gordura em papel-toalha. Agora você já pode servir e degustar sua deliciosa massinha frita!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- água morna (até dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e, com as mãos, faça um buraco no meio.
- Dentro do buraco, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa que não grude nas mãos. Não precisa sovar muito, só até ficar lisa e uniforme.
- Estenda a massa com o auxílio de um rolo e corte em tiras na largura de 3 dedos. Depois, faça cortes na diagonal nas tiras, para obter losangos.
- Esquente o óleo em uma panela (mas não demais) e frite os losangos até dourarem.
- Coloque os losangos fritos sobre papel-toalha em uma forma para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva sua fantástica massinha frita e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz temperado simples e prático é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar
Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho
Biscoitinho de flocos derrete na boca uma delícia para servir com café ou chocolate quente
Pudim de pão que não vai ao forno muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais