Pensa numa carne de panela, deliciosa, extremamente macia, e com uma sabor inigualável que dá água na boca. Além disso é a opção perfeita para ser servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje a melhor carne de panela do mundo!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela vamos precisar de acém com osso, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, colorau, batata, óleo e água fervente. Iremos refogar na panela de pressão o alho no óleo, juntar a carne e refogar um pouco. Em seguida acrescentar os demais ingredientes da carne de panela, exceto a batata que será adicionada no final. Misturar bem, colocar a água fervente, tampar a panela, e deixar cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, destampe a panela, acrescente a bata, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilhosa carne de panela!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1 kg de acém com osso
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Colorau a gosto
- 3 batatas cortadas em cubos
- Óleo q.b.
- Água fervente para cozinhar q.b.
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e deixe dourar. Adicione o acém e refogue um pouco.
- Acrescente a cebola e o cheiro verde, e misture bem. Coloque o colorau, sal, pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar um pouco mais.
- Junte a água fervente, tampe a panela, e depois que pegar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, destampe a panela e verifique se a carne está no ponto. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione as batatas em cubos, tampe a panela e leve ao fogo médio, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão novamente e disponha numa travessa.
- E agora uma suculenta carne de panela está prontinha para ser servida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais