Churrasco de costela ou costela no bafo de apartamento a carne fica deliciosa e soltando dos ossos

Vamos te ensinar a fazer um churrasco de costela maravilhoso, com certeza todos irão amar

Churrasco De Costela
churrasco de costela – Créditos canal Apaixonado por Churrasco

O churrasco de costela é uma receita maravilhosa para você que quer comer um churrasco que desmancha e sai do osso sem ter que usar carvão. Você pode fazer esse churrasco de costela até mesmo no apartamento! Basta algumas horas no forno e pronto! Sua costela estará desmanchando!

Como fazer churrasco de costela

Para fazer esse churrasco de costela vamos precisar de apenas dois ingredientes e papel alumínio! Usaremos costela bovina e sal grosso. Preparar esse churrasco de costela é muito, mas muito simples! Primeiro, trituramos o sal grosso e reservamos. Partimos a costela ao meio e temperamos com sal dos dois lados. Colocamos uma metade da costela sobre a outra, com o osso voltado para baixo, e envolvemos em bastante papel alumínio. Assamos por 4 horas sobre uma assadeira, removemos com cuidado o papel alumínio e basta partir a costela, provando essa maravilha!

Ingredientes da receita de churrasco de costela

  • 2 kg de costela bovina
  • 2 colheres de sopa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, processador de alimentos, mixer ou pilão, triture o sal grosso até que fique com grãos médios.
  2. Parta a costa em duas partes mais iguais possíveis.
  3. Tempere os pedaços de costela com o sal triturado dos dois lados e ponha um pedaço sobre o outro, com o osso voltado para baixo.
  4. Embrulhe as costelas com papel alumínio dando cerca de 3 voltas e envolvendo bem.
  5. Coloque o envelope sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 horas.
  6. Com muito cuidado, retire o papel alumínio e fatie a costela.
  7. Pronto! Seu churrasco de costela feito no forno já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de chocolate tradicional uma sobremesa que derrete na boca perfeita para qualquer ocasião
Massinha frita fácil de fazer e deliciosa igual minha vó fazia pra mim e meus primos
Cuscuz temperado simples e prático é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar
Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho