O arroz doce caramelado é uma receita perfeita para essa época do ano em que o friozinho começa a chegar! E o melhor de tudo é que essa receita de arroz doce caramelado tem gosto de infância. Igual ao que a minha vó fazia para mim e meus primos, esse arroz doce caramelado vai te surpreender!
Como fazer arroz doce caramelado
Para fazer esse arroz doce caramelado usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como água, arroz, leite, açúcar, e canela em pau. Preparar esse arroz doce caramelado é extremamente simples! Em uma panela, colocamos arroz, água e canela em pau. Levamos ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, e mexemos de vez em quando. Quando a panela secar, colocamos o leite e, em outra panela, preparamos o caramelo. Assim que o leite começar a ferver, colocamos o caramelo aos poucos e misturamos para incorporar. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz doce caramelado
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, e mexa de vez em quando.
- Assim que o arroz secar, acrescente o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar leve ao fogo.
- Mexa constantemente até que comece a caramelar. Não deixe escurecer muito para não ficar amargo.
- Assim que o leite começar a borbulhar, acrescente o caramelo aos poucos, misturando bem para incorporar.
- Agora é só provar seu maravilhoso arroz doce caramelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar e desencardir roupas brancas dentro da máquina de lavar de um jeito fácil e rápido
Bolinho de carne recheado com muçarela bem úmido e saboroso para o seu lanche ou jantar
Lanche low carb protéico para ganhar massa magra sem abrir mão do sabor
Pão recheado de minuto com linguiça calabresa e azeitonas delicioso e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais