Massas

Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito

Uma massa de pastel econômica, deliciosa e perfeita para os seus pastéis

Massa de pastel caseira

Você sabia que o segredo para um pastel bem crocante e sequinho está na massa? Pois é! Mas infelizmente não são muitas marcas que fazem massas que deixem o pastel assim, como a gente gosta, por isso nós vamos te ensinar uma massa de pastel caseira que fica um espetáculo!

Como fazer massa de pastel caseira

A massa de pastel tem uma receita muito simples, com poucos ingredientes: você precisará apenas de farinha de trigo, água, sal e amido de milho. A massa em si é feita apenas com os três primeiros ingredientes. O amido de milho é usado apenas no momento de abrir a massa com o rolo, pois ele impede que a massa grude, mas diferente da farinha de trigo, ele não é absorvido pela massa, e consequentemente a massa não fica mais pesada, como acontece muitas vezes. Além disso, outro detalhe importante a ser observado é a espessura da massa, pois isso fará toda a diferença na crocância.

Ingredientes da receita de massa de pastel caseira

  • 400g de farinha de trigo
  • 220mL de água em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • ½ xícara de amido de milho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e o sal. Misture-os bem, até formar uma massa. Continue misturando até que toda a farinha seja incorporada.
  2. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, coloque a massa sobre uma bancada, e sove por aproximadamente 10 minutos, deixando a massa bem lisinha.
  4. Feito isso, reserve por mais 30 minutos.
  5. Em seguida, divida a massa em 2 ou 3 partes iguais.
  6. Polvilhe a bancada e a massa com amido de milho e abra os pedaços da massa com um rolo, deixando a massa bem fininha.
  7. Feito isso, é só cortar nos tamanhos de sua preferência e rechear a gosto.
  8. Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja em temperatura média, pois do contrário a massa não ficará muito crocante.

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