Você sabia que o segredo para um pastel bem crocante e sequinho está na massa? Pois é! Mas infelizmente não são muitas marcas que fazem massas que deixem o pastel assim, como a gente gosta, por isso nós vamos te ensinar uma massa de pastel caseira que fica um espetáculo!
Como fazer massa de pastel caseira
A massa de pastel tem uma receita muito simples, com poucos ingredientes: você precisará apenas de farinha de trigo, água, sal e amido de milho. A massa em si é feita apenas com os três primeiros ingredientes. O amido de milho é usado apenas no momento de abrir a massa com o rolo, pois ele impede que a massa grude, mas diferente da farinha de trigo, ele não é absorvido pela massa, e consequentemente a massa não fica mais pesada, como acontece muitas vezes. Além disso, outro detalhe importante a ser observado é a espessura da massa, pois isso fará toda a diferença na crocância.
Ingredientes da receita de massa de pastel caseira
- 400g de farinha de trigo
- 220mL de água em temperatura ambiente
- 1 colher rasa de sopa de sal
- ½ xícara de amido de milho (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e o sal. Misture-os bem, até formar uma massa. Continue misturando até que toda a farinha seja incorporada.
- Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa sobre uma bancada, e sove por aproximadamente 10 minutos, deixando a massa bem lisinha.
- Feito isso, reserve por mais 30 minutos.
- Em seguida, divida a massa em 2 ou 3 partes iguais.
- Polvilhe a bancada e a massa com amido de milho e abra os pedaços da massa com um rolo, deixando a massa bem fininha.
- Feito isso, é só cortar nos tamanhos de sua preferência e rechear a gosto.
- Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja em temperatura média, pois do contrário a massa não ficará muito crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar
Receita de croquete esse é o salgadinho mais fácil de preparar e todo mundo adora
Torta de frango deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa
Canudinhos recheados com atum uma entrada fácil e deliciosa
Torresmo sequinho ou torresmo à pururuca frito sem sujeira uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais