Bolos e Tortas

Misture coco com esses ingredientes e prepare um delicioso bolo de coco cremoso

Um bolo de coco feito com coco caramelado e massa de coco fofinha e fácil de preparar

Bolo de coco cremoso

Bolo de coco é um clássico da confeitaria que é sempre bem-vindo num café da manhã ou num lanche da tarde. E nessa versão você vai se surpreender, e vai gostar tanto que não vai querer fazer outro! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. Primeiramente iremos fazer o caramelo e despejar numa forma untada e enfarinhada, e colocar coco em flocos por cima. Na sequência vamos preparar a massa do bolo de coco, batendo tudo na batedeira, com exceção do fermento que será misturado por último. Despejar a massa do bolo de coco na forma com caramelo e coco em flocos, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos. Faça o teste do palito se sair seco o seu bolo de coco estará pronto. Retire do forno, desenforme ainda quente, espere amornar e sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco.

Bolo de coco pronto

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Deixe esfriar e depois de bem fria despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe o coco em flocos por cima do caramelo e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata bem.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura na forma com o caramelo e o coco em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente, pois isso irá facilitar.
  7. E agora é só esperar esfriar e servir em seguida esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de panqueca de abobrinha bem levinha fica incrível com molho de alho
Maionese caseira temperada para lanches hambúrgueres e saladas uma delícia
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas delicioso em qualquer época
Massa de panqueca simples com ingredientes que você tem no armário

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.