Bolo de coco é um clássico da confeitaria que é sempre bem-vindo num café da manhã ou num lanche da tarde. E nessa versão você vai se surpreender, e vai gostar tanto que não vai querer fazer outro! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. Primeiramente iremos fazer o caramelo e despejar numa forma untada e enfarinhada, e colocar coco em flocos por cima. Na sequência vamos preparar a massa do bolo de coco, batendo tudo na batedeira, com exceção do fermento que será misturado por último. Despejar a massa do bolo de coco na forma com caramelo e coco em flocos, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos. Faça o teste do palito se sair seco o seu bolo de coco estará pronto. Retire do forno, desenforme ainda quente, espere amornar e sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco.
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
- Deixe esfriar e depois de bem fria despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Polvilhe o coco em flocos por cima do caramelo e reserve.
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata bem.
- Acrescente o óleo, o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma com o caramelo e o coco em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente, pois isso irá facilitar.
- E agora é só esperar esfriar e servir em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca de abobrinha bem levinha fica incrível com molho de alho
Maionese caseira temperada para lanches hambúrgueres e saladas uma delícia
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas delicioso em qualquer época
Massa de panqueca simples com ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais