Misturando sardinha com batata você consegue fazer um almoço completo e delicioso

Confira agora como fazer essa sardinha com batata perfeita para servir como acompanhamento

Sardinha Com Batata
sardinha com batata

Essa receita de sardinha com batata é uma maravilha para servir como acompanhamento ou prato principal para toda a família! Com uma combinação de sabores toda especial e um empratamento magnífico, essa receita de sardinha com batata ensinada pela Tamiris Figueira é uma delícia!

Como fazer sardinha com batata

Para fazer essa sardinha com batata, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, cenoura, alho, cebola, sardinha, requeijão cremoso, tomate, queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar essa sardinha com batata é extremamente simples. Primeiro, cozinhamos as batatas até que fiquem macias, sem desmanchar. Depois, fritamos alho e cebola e juntamos cenoura e batatas, temperando em seguida. Colocamos sardinha, requeijão, tomate, cheiro-verde e muçarela e aquecemos tampado por mais 2 minutos. Depois é só saborear essa maravilha.

Ingredientes da receita de sardinha com batata

  • 1 kg de batata 
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de sardinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 tomate médio picado 
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e picadas para cozinhar em água fervente e salgada abundante.
  2. Deixe as batatas cozinharem até que fiquem macias, mas sem desmanchar, escorrendo a água em seguida.
  3. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  4. Junte a cenoura e refogue até que elas fiquem macias, adicionando as batatas em seguida.
  5. Tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa e desligue o fogo em seguida.
  6. Espalhe a sardinha despedaçada, o requeijão cremoso, o tomate, o cheiro-verde e o queijo muçarela.
  7. Retorne a frigideira tampada em fogo baixo por mais 2 minutos e depois sirva essa delícia de sardinha com batata!

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