Mini-pizza sem glúten: essa massa fica uma delícia e não resseca quando assa
Quer preparar uma deliciosa mini pizza sem glúten, com uma massa leve e crocante? Faça essa receita, e desfrute dessa delícia sem medo de ser feliz!
mini pizza sem glúten
Sabia que é possível saborear uma pizza deliciosa, com uma massa crocante e um recheio delicioso, sem glúten e cheia de sabor e textura? A receita de mini-pizza sem glúten do canal Tata Medeiros é simplesmente tudo isso. Faça essa receita, porque é surpreendente!
Como fazer mini-pizza sem glúten
Para fazer mini-pizza sem glúten iremos precisar para a massa de, mix de farinha sem glúten, água morna, fermento biológico seco, sal, azeite e açúcar. Para o recheio vamos precisar de orégano, calabresa ralada, milho verde em conserva, frango cozido e desfiado e mussarela ralada. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. Vamos deixar a massa crescer por 40 minutos, em seguida iremos cortar discos de pizza, furar com um garfo, pré-assar por 7-10 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor o recheio, e levar para assar até derreter todo o queijo. Depois disso é só desfrutar!
Coloque numa vasilha o fermento biológico seco, o azeite e misture bem. Adicione a água morna, mexa bem.
Acrescente o mix de farinha sem glúten, aos poucos, o sal, o açúcar, misture bem com uma colher de pau, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina, e corte discos ( 6 cm de diâmetro) com um cortador.
Disponha os discos de mini-pizza sem glúten numa assadeira untada e enfarinhada com o mix de farinha sem glúten, fure levemente com um garfo, cada uma, e leve para pré-assar por 7-10 minutos a 180 graus.
Retire do forno, pincele cada mini pizza com molho de tomate, cubra com mussarela ralada, frango desfiado, milho verde, calabresa em rodelas, ou o recheio que preferir.
Polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo.
Retire do forno e sirva essa suculenta mini pizza sem glúten.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.