Sabia que é possível saborear uma pizza deliciosa, com uma massa crocante e um recheio delicioso, sem glúten e cheia de sabor e textura? A receita de mini-pizza sem glúten do canal Tata Medeiros é simplesmente tudo isso. Faça essa receita, porque é surpreendente!
Como fazer mini-pizza sem glúten
Para fazer mini-pizza sem glúten iremos precisar para a massa de, mix de farinha sem glúten, água morna, fermento biológico seco, sal, azeite e açúcar. Para o recheio vamos precisar de orégano, calabresa ralada, milho verde em conserva, frango cozido e desfiado e mussarela ralada. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. Vamos deixar a massa crescer por 40 minutos, em seguida iremos cortar discos de pizza, furar com um garfo, pré-assar por 7-10 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor o recheio, e levar para assar até derreter todo o queijo. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini-pizza sem glúten
Para a massa
- 400 gramas de mix de farinha sem glúten
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio ( quantidades a gosto)
- Molho de tomate pronto
- Orégano
- Calabresa ralada
- Milho verde sem a água
- Frango cozido e desfiado
- Mussarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha o fermento biológico seco, o azeite e misture bem. Adicione a água morna, mexa bem.
- Acrescente o mix de farinha sem glúten, aos poucos, o sal, o açúcar, misture bem com uma colher de pau, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina, e corte discos ( 6 cm de diâmetro) com um cortador.
- Disponha os discos de mini-pizza sem glúten numa assadeira untada e enfarinhada com o mix de farinha sem glúten, fure levemente com um garfo, cada uma, e leve para pré-assar por 7-10 minutos a 180 graus.
- Retire do forno, pincele cada mini pizza com molho de tomate, cubra com mussarela ralada, frango desfiado, milho verde, calabresa em rodelas, ou o recheio que preferir.
- Polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva essa suculenta mini pizza sem glúten.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais