Mini Panetones Feitos na Latinha de Leite Condensado


Os Mini Panetones Feitos na Latinha de Leite Condensado são uma forma simples, prática e muito original de fazer panetones pequenos para vender ou presentear. Faça e surpreenda seus amigos, familiares e clientes!

Veja Também: Panetone Tradicional
Veja Também: Chocotone Trufado

mini panetones

INGREDIENTES

  • 75g de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 800ml de leite
  • 125g de manteiga
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • 1 colher de café de essência de panetone
  • farinha de trigo (até dar o ponto)

VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…

  • 8 latinhas de leite condensado (ou similar)
  • Papel manteiga

COMO FAZER MINI PANETONE NA LATINHA DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, faça o seguinte teste: coloque o dedo dentro do leite, se você aguentar 5 segundos, é porque o leite está na temperatura correta. Se você aguentar mais ou menos, ele não está próximo dos 30ºC).
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, 4 colheres de sopa de farinha, os ovos e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano úmido e em local de temperatura amena.
  3. Passados os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência e o restante da farinha e sove bem, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Em seguida, acrescente as passas, sove novamente e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  5. Depois de crescida, abra a massa e corte-a em 8 pedaços iguais. Coloque-os dentro das latinhas forradas com papel manteiga e deixe descansar mais um pouco até quase dobrar de volume.
  6. Depois do crescimento, pincele manteiga sem sal derretida nos panetones e leve as latinhas ao forno preaquecido a 180ºC até os panetones dourarem.

Dicas:

  • Corte círculos no papel manteiga do mesmo tamanho do fundo da latinha e meça a altura e a largura das laterais da latinha para cortar as tiras que forrarão as laterais da forma. Lembre-se de deixar aproximadamente 4 dedos de papel manteiga acima da altura da lata, para permitir o seu crescimento uniforme. Dessa forma, o seu mini panetone sairá perfeito!
  • Se quiser fazer mini chocotones, troque a uva passa pela mesma quantidade de chips de chocolate pequenos.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo