Essa receitinha de mini cachorro quente é uma ótima pedida para o lanche da tarde, reunião entre amigos, ou até uma festinha, é uma opção rápida e quase impossível resistir o sabor desse lanche.
Como fazer mini cachorro quente
Para começar essa receita de mini cachorro quente, vamos misturar em uma tigela, o açúcar e o fermento biológico, até dissolver. Acrescente o óleo, o sal, e a água morna, adicione a farinha de trigo aos poucos até não grudar nas mãos e obter uma massa homogênea. O próximo passo é fazer as bolinhas com as mãos e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida vamos preparar o recheio, corte as salsichas ao meio (comprido), sem separar as 2 partes, recheie as salsichas com vinagrete. Agora vamos abrir as bolinhas reservadas com o auxilio de um rolo e acrescentar uma salsicha recheada em cada uma, enrole. Para finalizar coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de mini cachorro quente
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 xícaras de chá de água morna
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina para untar
- farinha de trigo para untar
Recheio:
- 10 salsichas (corte em 3 partes)
- 1 xícara de chá de vinagrete (aqui tem uma receita ótima)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 1 colher de sopa de açúcar e 2 tabletes de fermento biológico (30g) até dissolver. Acrescente 1/2 xícara de chá de óleo, 1 colher de sobremesa de sal e 2 xícaras de chá de água morna.
- Adicione 4 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos até que não grude mais nas mãos e obter uma massa homogênea.
- Modele 30 bolinhas aproximadamente e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
- Para fazer o recheio, corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, em seguida recheie com o vinagrete.
- Abra as bolinhas reservadas com um rolo, acrescente uma salsicha recheada dentro de cada uma e enrole.
- Coloque dentro de uma assadeira untada e enfarinhada, em seguida pincele com a gema.
- Coloque no forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
- Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de mini cachorro quente ou doguinho.
Você também pode gostar de:
Paixão cremosa uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer no dia das mães
Torta sensação de morango com chocolate, a sobremesa perfeita para o dia das mães
Empadão de frango cremoso e delicioso, ideal para o lanche de toda a família
Chocolate quente cremoso e saboroso para enfrentar a frente fria com muito sabor
Pão de alho caseiro recheado feito com pão francês nunca mais comprei no mercado
Pudim com furinhos fácil e com segredinhos pra ficar ainda mais gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais