Essa receita de polenta com carne moída que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente saborosa com uma textura e sabor irresistíveis. É a opção ideal de prato principal para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado!
Como fazer polenta com carne moída
Para fazer polenta com carne moída iremos precisar para a polenta, de fubá, água, alho, cebola picada, banha, manteiga, sal e caldo de carne em pó. Para a carne moída vamos precisar de tomate, cebola, alho, pimentão, carne moída, molho de tomate pronto, banha, água, páprica defumada, colorau, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da polenta quanto da carne moída e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa polenta de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- ½ colher(sopa) de banha
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) de caldo de carne em pó
- 600 ml de água
Para a carne moída
- 4 tomates picados
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 kg de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de banha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque numa panela em fogo médio, a banha, deixe aquecer, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o pimentão picado, o tomate picado, e deixe refogar por 5 minutos. Coloque a carne moída, o sal, a páprica defumado, o colorau e a pimenta do reino.
- Misture bem para incorporar e deixe refogar um pouco mais. Adicione o molho de tomate, a água, mexa para agregar e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal e reserve.
Da polenta
- Numa vasilha coloque o fubá, a água (2 xícaras de chá), misture bem até dissolver e obter um creme homogêneo.
- Adicione o caldo de carne em pó, a água (600 ml) e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Reserve.
- Numa panela, coloque a banha, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e deixe fritar por 1 minuto.
- Acrescente o creme de fubá reservado, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, coloque o sal, mexa para agregar, e retire do fogo.
- Coloque a manteiga, misture bem e transfira para uma travessa e cubra parcialmente com a carne moída.
- Sirva em seguida essa maravilhosa polenta com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais