Dicas

Mingau de tapioca muito cremoso que todo mundo pede mais um pouquinho

Descubra como fazer um mingau de tapioca super cremoso, suculento e perfeito para saborear a qualquer hora do dia. Siga essa receita e apaixone-se!

Mingau de tapioca

O mingau de tapioca é uma sobremesa tradicional nordestina, que remete à infância de muita gente. Fica extremamente delicioso e é perfeito para servir como sobremesa num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça!

Como fazer mingau de tapioca

Para fazer mingau de tapioca vamos precisar de açúcar, leite, água, tapioca granulada, coco ralado e sal. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela, acrescentar leite, misturar levemente, colocar a água quente, mexer para agregar e deixar hidratar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de mingau será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada cremosa e gostosa desse mingau de tapioca divino!

Ingredientes da receita de mingau de tapioca

  • 3-4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 25 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca granulada uma vasilha, adicione o leite (1 xícara de chá) misture levemente, e acrescente a água quente.
  2. Misture novamente para incorporar, tampe a vasilha e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, transfira a tapioca hidratada para uma panela, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Caso fique muito grosso, acrescente mais leite ou água, e também ajuste o açúcar caso necessário.
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa, ou em taças e polvilhe canela em pó.
  7. Sirva em seguida essa delícia de mingau de tapioca!

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