O mingau de tapioca é uma sobremesa tradicional nordestina, que remete à infância de muita gente. Fica extremamente delicioso e é perfeito para servir como sobremesa num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça!
Como fazer mingau de tapioca
Para fazer mingau de tapioca vamos precisar de açúcar, leite, água, tapioca granulada, coco ralado e sal. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela, acrescentar leite, misturar levemente, colocar a água quente, mexer para agregar e deixar hidratar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de mingau será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada cremosa e gostosa desse mingau de tapioca divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mingau de tapioca
- 3-4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 25 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque a tapioca granulada uma vasilha, adicione o leite (1 xícara de chá) misture levemente, e acrescente a água quente.
- Misture novamente para incorporar, tampe a vasilha e deixe hidratar por 30 minutos.
- Após esse tempo, transfira a tapioca hidratada para uma panela, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo e começar a soltar do fundo da panela.
- Caso fique muito grosso, acrescente mais leite ou água, e também ajuste o açúcar caso necessário.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, ou em taças e polvilhe canela em pó.
- Sirva em seguida essa delícia de mingau de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais