Mingau de Fubá: cremoso, delicioso e fácil de fazer

O mingau de fubá é a opção perfeita para você preparar em sua casa. Além de conter nutrientes que são benéficos para a saúde, o mingau de fubá é delicioso e vai te manter saciado por muito tempo.

Confira essa receita de mingau de fubá para aprender a fazer esse delicioso mingau para toda a sua família!

Como Fazer Mingau de Fubá

Para fazer o mingau de fubá vamos precisar de manteiga, açúcar, leite, farinha de milho e canela em pó a gosto.

Em uma panela vamos colocar metade do leite que vamos utilizar, coloque o fubá na outra metade e mexa bem.

Depois que você mexer o fubá com o leite vamos misturar junto com o leite da panela, em seguida vamos adicionar o açúcar e a manteiga, acrescente uma pitada de sal.

O próximo passo é levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar e começar a soltar da panela.

Desligue o fogo e coloque o mingau de fubá em uma tigela. Para finalizar, vamos acrescentar canela em pó.

Pronto agora é só esperar o mingau de fubá esfriar um pouco e saborear.

Ah… e se você gosta de fubá, confira também a receita do nosso maravilhoso bolo de fubá. Com certeza, você vai adorar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de fogo: 13 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 240 kcal

Mingau De Fubá
Mingau de Fubá – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Mingau de Fubá

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para começar vamos pegar uma panela e colocar 200ml de leite.
  2. Em seguida, vamos colocar 3 colheres de sopa de fubá no leite que sobrou que é exatamente a metade e misturar bem.
  3. Depois de mexer coloque o leite misturado com fubá junto com o leite da panela.
  4. Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal.
  5. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  6. Quando começar a soltar do fundo da panela está pronto.
  7. Coloque o mingau de fubá em uma tigela e acrescente canela em pó a gosto. Espere esfriar e sirva.
  8. Pronto! Agora é só aproveitar e se deliciar com essa maravilhosa receitinha. Bom apetite!

AVALIE ESSA RECEITA!