O mingau de fubá é a opção perfeita para você preparar em sua casa. Além de conter nutrientes que são benéficos para a saúde, o mingau de fubá é delicioso e vai te manter saciado por muito tempo.
Confira essa receita de mingau de fubá para aprender a fazer esse delicioso mingau para toda a sua família!
Como Fazer Mingau de Fubá
Para fazer o mingau de fubá vamos precisar de manteiga, açúcar, leite, farinha de milho e canela em pó a gosto.
Em uma panela vamos colocar metade do leite que vamos utilizar, coloque o fubá na outra metade e mexa bem.
Depois que você mexer o fubá com o leite vamos misturar junto com o leite da panela, em seguida vamos adicionar o açúcar e a manteiga, acrescente uma pitada de sal.
O próximo passo é levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar e começar a soltar da panela.
Desligue o fogo e coloque o mingau de fubá em uma tigela. Para finalizar, vamos acrescentar canela em pó.
Pronto agora é só esperar o mingau de fubá esfriar um pouco e saborear.
Ah… e se você gosta de fubá, confira também a receita do nosso maravilhoso bolo de fubá. Com certeza, você vai adorar!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de fogo: 13 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 240 kcal
Ingredientes da Receita de Mingau de Fubá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de fubá
- canela em pó (a gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Para começar vamos pegar uma panela e colocar 200ml de leite.
- Em seguida, vamos colocar 3 colheres de sopa de fubá no leite que sobrou que é exatamente a metade e misturar bem.
- Depois de mexer coloque o leite misturado com fubá junto com o leite da panela.
- Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Quando começar a soltar do fundo da panela está pronto.
- Coloque o mingau de fubá em uma tigela e acrescente canela em pó a gosto. Espere esfriar e sirva.
- Pronto! Agora é só aproveitar e se deliciar com essa maravilhosa receitinha. Bom apetite!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais