Lanches

Meu lanche da tarde ficou muito mais gostoso com esse rocambole salgado

Quer descobrir como fazer o mais suculento e delicioso rocambole salgado da sua vida? Faça essa receita, e desfrute desse prazer!

rocambole salgado

Se você quer preparar um lanche rápido, para servir numa reunião informal ou jantar leve, a receita de rocambole salgado que o canal Bateu, tá pronto nos ensina, é a escolha ideal. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar o resultado!

Como fazer rocambole salgado

Para fazer rocambole salgado iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, azeite ou óleo, fermento em pó , sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, orégano e 1 ovo + leite para pincelar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos abrir a massa com um rolo, modelar um retângulo, colocar o recheio seguindo o passo a passo, enrolar formando o rocambole, pincelar com gema + leite e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole salgado

Para a massa

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de azeite ou óleo
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo + 1 colher de leite para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o ovo levemente batido, o óleo, o leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo ( 2 xícaras) peneiradas, o sal, e misture bem para incorporar.
  3. Coloque o restante da farinha, o fermento em pó. e misture bem até o ponto de massar com as mão na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Abra essa massa na bancada, com um rolo modelando um retângulo, disponha o presunto fatiado, a mussarela ralada, a tomate picada sem sementes e o orégano.
  5. Enrole com cuidado para modelar o rocambole e aperte bem as pontas para vedar.
  6. Disponha numa assadeira retangular untada com manteiga, pincele com a mistura de ovo + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva esse espetacular rocambole salgado!

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