Essa receita simples e maravilhosa de pãozinho de colher, do Canal Cleo Alves, é fácil e muito prática, pois você não precisa sovar a massa! Ele não leva ovos e nem leite, é feita às colheradas e fica pronta num instante, uma ótima opção para o café ou lanche! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer pãozinho de colher
Para o pãozinho de colher, com um preparo descomplicado, adicione numa bacia: a água levemente morna, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, mexendo todos os ingredientes. Junte a primeira xícara de farinha de trigo, mexa e em seguida coloque a segunda xícara de farinha, voltando a mexer, fazendo a mesma coisa com a última meia xícara de farinha. Depois de agregar toda a farinha, misture durante 3 minutos, formando uma massa bem lisa. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pãozinho de colher
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água levemente morna
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 40 ml de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque: 250 ml de água levemente morna, 40 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo.
- Acrescente a primeira xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e depois entre com a segunda xícara de farinha, tornando a misturar, fazendo o mesmo com a última meia xícara de farinha.
- Após colocar toda a farinha, mexa por 3 minutinhos para obter uma massa bem lisinha.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, retire uma porção da massa, formando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente untada com óleo. Faça isso com o restante da massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu irresistível pãozinho de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais