Receita de petisco de arroz para lanche ou saborear com as visitas em casa

O petisco perfeito para preparar e servir enquanto assiste aquele jogo na TV, os seus amigos vão amar esse petisco de arroz com molho de pimenta irresistível.

petisco de arroz
petisco de arroz – Canal – Cozinhando com a Ly

Sobrou arroz do almoço? Que tal preparar um petisco de arroz amanhecido e servir com um molho de pimenta muito fácil de preparar. Um petisco com toque especial de bacon e pimenta de bode, macio por dentro e crocante por fora. O petisco de arroz rende muito e vai ser perfeito para o seu jantar ou para comer assistindo um jogo na TV. Confira o passo a passo dessa receita de petisco de arroz perfeito para servir as visitar. 

Como fazer petisco de arroz

Para fazer o petisco de arroz você vai precisar de arroz cozido, bacon, ovos, pimenta bode, cebolinha verde, maisena, sal, cebola, óleo, pimenta do reino, molho de pimenta, mostarda e maionese. No liquidificador, junte esse arroz com cebola, cebolinha verde, bacon em pedacinhos, ovos, uma pimenta bode e um pouco de sal. Depois, transfira para uma tigela, misture com maisena até ficar uma massa grudenta. Modele com as mãos untadas em formato de palitinhos e frite em óleo quente até dourar. Sirva o petisco de arroz com um molho de maionese, mostarda e molho de pimenta. 

Ingredientes da receita de petisco de arroz

Para o petisco

  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 80 gramas de bacon picado 
  • 2 ovos 
  • 1 pimenta bode picada 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola pequena picada
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho de pimenta

  • 1 colher(sopa) de molho de pimenta 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o arroz cozido e morno, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal.
  2. Caso necessário adicione um pouco de água.
  3. Passe a massa para uma tigela e adicione a maisena, mexendo com as mãos até que a massa fique uniforme, mas uma massa um pouco mais pegajosa. 
  4. Unte as mãos com óleo ou azeite e modele o petisco de arroz em formato de palitinhos. 
  5. Frite os petiscos de arroz e óleo quente até dourar.
  6. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
  7. Uma opção é assar os petiscos de arroz na airfryer á 180° por cerca de 12 minutos.
  8. Para o molho misture a maionese, a mostarda, o molho de pimenta mexendo bem.
  9. Sirva o petisco de arroz com esse incrível molho de pimenta.

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