Sobrou arroz do almoço? Que tal preparar um petisco de arroz amanhecido e servir com um molho de pimenta muito fácil de preparar. Um petisco com toque especial de bacon e pimenta de bode, macio por dentro e crocante por fora. O petisco de arroz rende muito e vai ser perfeito para o seu jantar ou para comer assistindo um jogo na TV. Confira o passo a passo dessa receita de petisco de arroz perfeito para servir as visitar.
Como fazer petisco de arroz
Para fazer o petisco de arroz você vai precisar de arroz cozido, bacon, ovos, pimenta bode, cebolinha verde, maisena, sal, cebola, óleo, pimenta do reino, molho de pimenta, mostarda e maionese. No liquidificador, junte esse arroz com cebola, cebolinha verde, bacon em pedacinhos, ovos, uma pimenta bode e um pouco de sal. Depois, transfira para uma tigela, misture com maisena até ficar uma massa grudenta. Modele com as mãos untadas em formato de palitinhos e frite em óleo quente até dourar. Sirva o petisco de arroz com um molho de maionese, mostarda e molho de pimenta.
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Ingredientes da receita de petisco de arroz
Para o petisco
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 80 gramas de bacon picado
- 2 ovos
- 1 pimenta bode picada
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- ½ cebola pequena picada
- Óleo o quanto baste para fritar
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o arroz cozido e morno, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal.
- Caso necessário adicione um pouco de água.
- Passe a massa para uma tigela e adicione a maisena, mexendo com as mãos até que a massa fique uniforme, mas uma massa um pouco mais pegajosa.
- Unte as mãos com óleo ou azeite e modele o petisco de arroz em formato de palitinhos.
- Frite os petiscos de arroz e óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
- Uma opção é assar os petiscos de arroz na airfryer á 180° por cerca de 12 minutos.
- Para o molho misture a maionese, a mostarda, o molho de pimenta mexendo bem.
- Sirva o petisco de arroz com esse incrível molho de pimenta.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais