O Merengue Sem Ovos é uma alternativa para quem é vegano ou opta por receitas leves. Ele é fácil de fazer e fica igualzinho ao merengue comum. Aproveite!
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INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de chá da água do cozimento do grão de bico ou a água do grão de bico em conserva (aquafaba)
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado ou açúcar branco
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (caso você usar a água do grão de bico cozido em casa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de suco de laranja
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COMO FAZER MERENGUE SEM OVOS
Modo de Preparo
- Comece batendo a água do grão de bico na batedeira ou com um batedor elétrico em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar.
- Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e umas gotinhas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de suco de laranja (opcional) e continue batendo.
- Adicione o açúcar de confeiteiro ou branco já peneirado, continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional. (Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco).
Dicas:
- A aquafaba do grão de bico em conserva já possui vinagre, por isso você só deve utilizá-lo se fizer a aquafaba em casa.
- O merengue não fica com gosto de grão de bico, por conta da essência de baunilha ou do suco de laranja.
- Quanto mais concentrada a aquafaba for, mais consistente será o merengue.
- Depois de cozinhar os grãos, separe a água e deixe em temperatura ambiente até esfriar ou leve a geladeira. Sua consistência irá ficar viscosa, caso isso não aconteça é porque a aquafaba deve estar muito aguada. Então você deve ferver até reduzir pela metade.
- Se você pretende fazer suspiro é necessário adicionar cremor tártaro ao merengue, ele é responsável por estabilizar a mistura e fazer ela aguentar altas temperaturas.
- Esse merengue durou um pouco menos de 24 horas na geladeira, depois disso começou a aguar. Para estabilizar e fazer durar mais tempo você pode utilizar o cremor tártaro.
Fonte: Tempero Alternativo
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais