A Receita de Merengue Italiano, popularmente conhecido como marshmallow, é uma das preferidas das confeiteiras de todo o Brasil porque as claras utilizadas na receita são cozidas pela ação da calda de açúcar, eliminando, assim, qualquer chance de contaminação. Além disso, a consistência do merengue italiano é perfeita para coberturas que precisam resistir a altas temperaturas. Faça o merengue italiano para a cobertura de seus bolos, tortas, bolos de pote ou cupcakes. Com certeza será um sucesso!
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Ingredientes
- 2 claras de ovos
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique bege clarinho.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, aumente a velocidade e bata até as claras estarem bem firmes.
- Sem parar de bater, acrescente a calda de açúcar, aos poucos, em fio.
- Depois de adicionar a calda, continue batendo até que a tigela da batedeira esfriar (cerca de 15 minutos).
- Se quiser, adicione raspas de ½ limão, 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de água de rosas e bata rapidamente, só para misturar.
- Utilize em seguida ou guarde na geladeira até o momento de usar.
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Fonte: Panelinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais