Se você quer uma sobremesa linda, gostosa, fácil de fazer e com um bom rendimento para o seu Natal, acaba de encontrar! O merengue de ninho com morango, combina todos os ingredientes com perfeição e deixará um gostinho de quero mais, abrilhantando a sua mesa! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o delicioso merengue de ninho com morango e arrase!
Como fazer merengue de ninho com morango
Para a receita do merengue de ninho com morango, iniciaremos pelo creme, adicionando em uma panela, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula para dissolver totalmente o amido. Juntaremos o leite ninho, iremos mistura e cozinhar no fogo, mexendo bem até dar uma engrossada. Apagaremos o fogo e acrescentaremos o creme de leite, mexendo novamente. Passaremos para uma vasilha, usaremos plástico-filme para cobrir e aguardaremos esfriar, fora da geladeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível merengue de ninho com morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de merengue de ninho com morango
- 500ml de leite integral
- 3 caixinhas de morango para toda a receita (reserve alguns bonitos para decorar)
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- 3 pacotinhos de suspiro para toda a receita (80g cada) (reserve alguns bonitos para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 400ml de bate chantilly bem gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme, numa panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula para a completa dissolução do amido.
- Acrescente o leite ninho, mexa e leve ao fogo, para cozinhar, misturando bem até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, tornando a misturar.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar, fora da geladeira.
- Enquanto isso, ponha na tigela da batedeira 400ml de bate chantilly bem gelado e vá batendo, começando em velocidade mínima e depois vá aumentando. Se você virar a tigela e não cair, está pronto. Passe para outra vasilha.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme já frio, ligue a batedeira em velocidade mínima e, aos poucos, vá acrescentando o chantilly e batendo.
- Para montagem da sobremesa, pegue um refratário de vidro (34cm x 23cm x 0,6cm), adicione parte do creme e espalhe bem.
- Em seguida, acrescente os morangos higienizados, secos e cortados em pedaços se forem grandes, seguidos pelos suspiros.
- Faça a última camada com o que restou do creme e decore a gosto com os morangos e suspiros reservados, podendo intercalá-los.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva e deguste seu fantástico merengue de ninho com morango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais