Merengue de Morango Trufado


A Receita de Merengue de Morango Trufado é simplesmente maravilhosa. Você vai precisar fazer um creme de coco muito prático, um ganache e um suspiro para a cobertura; escolher a melhor tigela do seu armário e alternar as camadas de creme, ganache, morangos e suspiros de saquinho, finalizando com a cobertura de suspiro caseiro. Com certeza, o merengue de morango trufado é a sobremesa ideal para você surpreender os seus convidados. Experimente!

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INGREDIENTES
Para o Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 garrafinhas de leite de coco (200ml cada)
  • 200g de leite ninho
  • 1 caixinha de chantilly batido

Para a Trufa

  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a Cobertura

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

ou

  • 1 caixa de chantilly batido (200ml)

Para a Montagem

  • morangos picados a gosto
  • suspiros picados a gosto

COMO FAZER MERENGUE DE MORANGO TRUFADO
Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme, menos o chantilly batido.
  2. Leve ao micro-ondas, parando para misturar a cada 3 minutos.
  3. Pare de cozinhar quando o creme estiver cremoso.
  4. Espere esfriar e misture o chantilly batido delicadamente. Reserve.

Modo de Preparo da Trufa

  1. Em outra tigela, leve o chocolate ao leite picado ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Reserve.

ou

  1. Bata o chantilly e reserve.

Montagem

  1. Em uma tigela, alterne camadas de creme, de trufa e de morangos e suspiros picados.
  2. Finalize com uma camada de creme.
  3. Coloque o suspiro ou o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra o merengue.
  4. Gratine o suspiro com um maçarico (opcional).
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Cozinhando com Aline


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