A Receita de Merengue de Morango Trufado é simplesmente maravilhosa. Você vai precisar fazer um creme de coco muito prático, um ganache e um suspiro para a cobertura; escolher a melhor tigela do seu armário e alternar as camadas de creme, ganache, morangos e suspiros de saquinho, finalizando com a cobertura de suspiro caseiro. Com certeza, o merengue de morango trufado é a sobremesa ideal para você surpreender os seus convidados. Experimente!
Veja Também: Pavê de Morango com Chocolate
INGREDIENTES
Para o Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 garrafinhas de leite de coco (200ml cada)
- 200g de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly batido
Para a Trufa
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a Cobertura
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
ou
- 1 caixa de chantilly batido (200ml)
Para a Montagem
- morangos picados a gosto
- suspiros picados a gosto
COMO FAZER MERENGUE DE MORANGO TRUFADO
Modo de Preparo do Creme
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme, menos o chantilly batido.
- Leve ao micro-ondas, parando para misturar a cada 3 minutos.
- Pare de cozinhar quando o creme estiver cremoso.
- Espere esfriar e misture o chantilly batido delicadamente. Reserve.
Modo de Preparo da Trufa
- Em outra tigela, leve o chocolate ao leite picado ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Reserve.
ou
- Bata o chantilly e reserve.
Montagem
- Em uma tigela, alterne camadas de creme, de trufa e de morangos e suspiros picados.
- Finalize com uma camada de creme.
- Coloque o suspiro ou o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra o merengue.
- Gratine o suspiro com um maçarico (opcional).
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Cozinhando com Aline
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais