A Meia Lua Recheada é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Faça para o lanche da sua família porque é certeza que todos vão adorar!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 copos de requeijão de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 50g de fermento biológico fresco
- recheio de sua preferência
COMO FAZER MEIA LUA RECHEADA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, desmanche o fermento no açúcar.
- Acrescente o leite morno, o óleo e o sal.
- Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até desprender das mãos. Sove bastante.
- Divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
- Abra a massa, coloque o recheio escolhido e enrole como uma meia lua. Deixe crescer por mais 15 minutos antes de assar.
- Pincele com gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Rendimento: 32 unidades de 80g cada
Sugestões de Recheios: calabresa moída com queijo ou mussarela, ricota e catupiry, entre outros.
Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais