O medalhão de frango com bacon é uma ideia maravilhosa para transformar o peito de frango do dia a dia em uma refeição deliciosa. Essa receita vai deixar o seu peito de frango suculento e delicioso, com sabor para ninguém botar defeito. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer medalhão de frango com bacon
Para fazer o medalhão de frango, vamos precisar de peito de frango inteiro, bacon fatiado, alho, colorau, vinagre, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo do medalhão de frango é muito simples: basta cortar os peitos de frango na largura das fatias de bacon e temperar. Em seguida, vamos enrolar os pedaços de peito de frango no bacon e prender com um palito. Na sequência, vamos fritar o medalhão de frango em uma frigideira até dourar de todos os lados. Confira agora mesmo essa receita deliciosa de medalhão de frango e aproveite!
Ingredientes da receita de medalhão de frango com bacon
- 1 peito de frango inteiro (desossado e sem pele)
- 200g de bacon fatiado
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em fatias no sentido do comprimento e da mesma largura que o bacon.
- Tempere o peito de frango picado com alho amassado, colorau, vinagre, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe o peito de frango marinando por 30 minutos.
- Em seguida, enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque os medalhões com o bacon para baixo, tampe a panela e deixe dourar.
- Não precisa usar óleo, porque o bacon já vai soltar gordura.
- Vire os medalhões para dourar o outro lado do bacon, tampe a panela e deixe dourar.
- Coloque os medalhões em pé na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Vire os medalhões do outro lado, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais