Nesta receita de massinha frita, vamos aprender a fazer uma excelente opção para fazer e comer no no café, no lanche ou nos intervalos entre as refeições, quando bate aquela fome. O preparo é muito fácil e os ingredientes são super acessíveis. Além disso, essa massinha frita rende muito bem, então todo mundo vai poder comer à vontade!
Como fazer massinha frita
Você vai se surpreender ao ver o quão fácil é preparar essa receitinha maravilhosa. Tudo consiste no preparo de uma massa bem básica. Para isso, começamos misturando em um recipiente farinha de trigo, fermento biológico, sal e açúcar. Na sequência, vamos adicionar aos poucos água e leite, sem parar de misturar a massa. O próximo passo é passar para uma bancada e sovar por alguns minutos para deixar a massa bem lisinha e homogênea. Depois de descansar até dobrar de volume, é a hora de abrirmos a massa com um rolo e cortarmos em quadradinhos. Isso feito, então agora é só fritar a massinha em óleo quente!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 500g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 5g de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150mL de leite
- 130mL de água
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture o leite e a água, e despeje aos poucos na tigela, enquanto incorpora os ingredientes com as mãos.
- Depois de misturar tudo, transfira para uma bancada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, retorne para a tigela e faça um corte em formato de cruz em cima.
- Cubra e deixe descansar de 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e abra com um rolo.
- Corte toda a massa em quadradinhos, de 2 a 3 dedos de lado.
- Cubra com um pano e deixe descansar mais 20 minutos.
- Frite a massinha em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Prontinho! Já pode se deliciar com sua massinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de páscoa paixão cremosa fácil e prática de fazer sua família vai adorar
Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser
Hamburgão de forno um salgado delicioso fácil de fazer e que rende muito
Cigarrete com massa de pastel um salgado delicioso que fica pronto rapidinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais