Massa Prática Para Pães e Salgados Assados

A Massa Prática Para Pães e Salgados Assados é uma mão na roda. Com ela você faz pães de hambúrguer, de hot dog, baguetes, pães de forma e pães tipo bola, além de uma infinidade de salgados, como esfihas, enroladinhos, calzones, entre outros. Não perca essa receita e solte a imaginação usando recheios e formatos variados para a massa!

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INGREDIENTES

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de sal
  • 100g de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 700ml de água
  • 1,3kg de farinha de trigo
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COMO FAZER MASSA PRÁTICA PARA PÃES E SALGADOS ASSADOS
Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento em uma bacia.
  2. Junte o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a água. Mexa até dissolver o fermento.
  3. Coloque a farinha aos poucos e misture. Quando a massa desgrudar das laterais da bacia, coloque-a sobre a mesa e sove-a, incorporando a farinha.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. Utilize-a como desejado.
  6. Asse em forno médio (180ºC) até seu pão ou salgado dourar.

Fonte: Marcelo Nagata

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