Massa Podre Para Empada

massa podre para empada

MASSA PODRE PARA EMPADA

A Massa Podre Para Empada é uma receita tradicional do padeiro e confeiteiro Benjamin Abrahão, dono de diversas padarias na cidade de São Paulo. Essa receita de massa podre é a receita de ouro do Sr. Benjamin, pois foi com ela que ele começou a trabalhar e a fazer muito sucesso, então, não tenha dúvidas: essa é “a” massa podre para empada.

Para fazer a massa podre para empada, você vai utilizar apenas 4 ingredientes, que são: ovos, farinha de trigo, banha de porco e sal. Basta misturar todos os ingredientes da massa podre para empada, deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira e começar a montagem das empadinhas ou do empadão.

O recheio da massa podre para empada fica a seu critério, mas deve ser um recheio consistente e não líquido, por isso é sempre bom engrossar o recheio com farinha de trigo. O resultado é uma massa podre deliciosa, úmida e que esfarela quando você morde, derretendo, então, na sua boca. Fica maravilhosa!

Faça a massa podre para empada e empadões e agrade toda a sua família. Confira a receita! 

Conheça também nossa receita de massa de empadão

Empada Com Mas Podre JÁ Pronta

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco
  • ½ colher de sopa de sal
  • gemas batidas (para pincelar)
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Como fazer Massa Podre Para Empada – Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
  2. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
  3. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Amasse até a massa ficar lisa.
  5. Se você pegar uma porção de massa e ela estiver esfarelando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e amasse mais, até ela ficar uma massa bem unida e homogênea.
  6. Envolva a massa em um plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de utiliza-la.
  7. Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e enfarinhada.
  8. Forre uma forma de empadão ou formas de empadinha com a massa (não precisa untar).
  9. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
  10. Pincele gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até corar.

Informações Adicionais:

  • Rendimento: 50 a 70 empadas, 8 empadões pequenos ou 2 empadões grandes
  • Sugestões de Recheios: frango, palmito e camarão.

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