Massa Para Mini Pizza

mini pizza, na assadeira

A Massa Para Mini Pizza é fácil de fazer, fofinha e deliciosa. Ela é perfeita para o lanche da sua família, pois, depois de pronta, você só precisa colocar o molho, o recheio e levar ao forno para gratinar. É por isso que, na hora da pressa, a massa para mini pizza sempre vai te salvar!
Para fazer a massa para mini pizza, vamos utilizar ingredientes baratinhos e você sempre tem em casa, como farinha de trigo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e água morna. O modo de preparo da massa para mini pizza é muito simples: basta misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, sal e fermento), adicionar todo o óleo e a água, aos poucos, até obter uma massa úmida. A quantidade de água é aproximadamente 250ml. Não podemos precisar a quantidade exata de água porque vai depender da qualidade da sua farinha de trigo e da umidade da região em que você mora, então o ideal é separar uns 300ml de água morna e ir colocando-a, aos poucos, na massa, até você perceber que a água umedeceu a mistura. Quando chegar nesse ponto, você já pode sovar a massa para mini pizza até deixa-la bem lisinha e homogênea. O próximo passo é deixar a massa descansar, coberta por um pano, por 40 minutos. Depois do descanso, é só abrir a massa com um rolo, cortar os círculos com um cortador ou com a boca de um copo e leva-la para assar por 10 a 15 minutinhos. O resultado é uma massa para mini pizza leve, deliciosa e fofinha!
Você pode utilizar a sua massa para mini pizza no mesmo dia, guardá-la na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses. Aí, toda a vez que você quiser fazer aquele lanche gostoso para a sua família, é só pegar a massa, esperar ela descongelar um pouco, colocar o molho de tomate e o recheio de sua preferência e levar ao forno para gratinar.
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo a massa para mini pizza e tenha um lanchinho maravilhoso sempre à mão. Com certeza, a sua família vai adorar! Massa Para Mini Pizza

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Mini Pizza, Na Assadeira

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco
  • água morna (+/- 250ml)
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Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Acrescente todo o óleo e, em seguida, a água morna, aos poucos, até você notar que umedeceu a mistura.
    3. Até aqui, você não terá uma massa, mas os ingredientes estarão umedecidos e ainda meio soltos na tigela.
    4. É agora que você vai colocar a massa em uma bancada e irá sová-la até ela ficar lisa e homogênea.

Massa Para Mini Pizza

    1. Volte a massa para a tigela, tampe com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
    2. Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície levemente enfarinhada.
    3. Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo ou tigela.
    4. Coloque a massa de pizza sobre uma forma enfarinhada.
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  1. Fure toda a massa com um garfo, para não formar bolhas na hora em que assar.
  2. Leve para assar em forno médio preaquecido a 190ºC por 10 a 15 minutos (ou até dourar levemente o fundo da massa).
  3. Retire do forno e coloque as massas de mini pizza sobre um pano limpo até esfriarem.
  4. Utilize em seguida, guarde na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses.

Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco
  • água morna +/- 250ml
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • Acrescente todo o óleo e, em seguida, a água morna, aos poucos, até você notar que umedeceu a mistura.
  • Até aqui, você não terá uma massa, mas os ingredientes estarão umedecidos e ainda meio soltos na tigela.
  • É agora que você vai colocar a massa em uma bancada e irá sová-la até ela ficar lisa e homogênea.
  • Volte a massa para a tigela, tampe com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo ou tigela.
  • Coloque a massa de pizza sobre uma forma enfarinhada.
  • Fure toda a massa com um garfo, para não formar bolhas na hora em que assar.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 190ºC por 10 a 15 minutos (ou até dourar levemente o fundo da massa).
  • Retire do forno e coloque as massas de mini pizza sobre um pano limpo até esfriarem.
  • Utilize em seguida, guarde na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses.

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