Se você acha que preparar uma coxinha deliciosamente caseira é muito difícil, é que certamente você não conhece essa receita do canal Testando Receitas. Imagine uma massa macia, perfeitamente temperada, e de forma super fácil, você vai se surpreender com essa massa para coxinha perfeita. Então, vamos agora mesmo descobrir como criar essa maravilha irresistível feita por você. Faça essa massa para coxinha e se delicie com os mais diversos recheios.
Como fazer massa para coxinha
Para fazer essa massa para coxinha vamos utilizar leite, água, caldo de galinha, sal, colorau, manteiga e farinha de trigo. Em uma panela ferva uma mistura de leite, água, sal, caldo de galinha, colorau e margarina. Adicione a farinha de trigo, misture até obter uma massa uniforme e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos enquanto a massa ainda está quente. Depois, é só rechear a gosto e saborear essa receita fácil de massa para coxinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para coxinha
- 2 xicara de leite
- 1 xicara de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Colorau
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xicara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite, água, o sal, o caldo de galinha esfarelado, o colorau e a margarina.
- Mexa tudo e leve para cozinhar até que a mistura levante fervura.
- Quando a mistura ferver abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, com ajuda de uma colher de pau misture bem de forma que a massa fique bem uniforme.
- Quando a massa estiver cozida, soltando do fundo da panela desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
- Com a massa ainda quente sove a massa com cuidado para não se queimar.
- Sove por cerca de 5 minutinhos até obter uma massa bem uniforme.
- Prontinho, agora é só rechear de acordo com a sua preferencia e degustar dessa massa para coxinha super fácil e saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais