Massa Folhada para Salgados


A Massa Folhada para Salgados é perfeita para você inovar no seu cardápio e lucrar bem mais. Experimente!

Veja Também: Croissant
Veja Também: Mil Folhas
Veja Também: Apostila de Salgados Assados e Fritos

massa folhada0

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de água
  • 1 pitada de sal

Pasta para Folhear

  • 400g de margarina para folhear
  • 150g de farinha de trigo

COMO FAZER MASSA FOLHADA
Modo de Preparo da Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos.
  2. Sove sobre superfície enfarinhada.
  3. Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve.
  4. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta.
  5. Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico.
  6. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
  7. A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.
  8. Recheie a gosto e no formato que desejar.
  9. Pincele com gemas.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar.

Modo de Preparo da Pasta para Folhear

  1. Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.

Veja Também: Croissant
Veja Também: Mil Folhas
Veja Também: Apostila de Salgados Assados e Fritos


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo