A Massa Folhada para Salgados é perfeita para você inovar no seu cardápio e lucrar bem mais. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de água
- 1 pitada de sal
Pasta para Folhear
- 400g de margarina para folhear
- 150g de farinha de trigo
Publicidade
COMO FAZER MASSA FOLHADA
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos.
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta.
- Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico.
- Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
- A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.
- Recheie a gosto e no formato que desejar.
- Pincele com gemas.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar.
Modo de Preparo da Pasta para Folhear
- Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais