A Massa Fácil para Pastel de Forno é muito prática, deliciosa e rende bastante. Escolha o seu recheio preferido e mãos à massa!
Veja Também: A Verdadeira Massa de Empada
INGREDIENTES
- 1 pacote de 500g de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
- 1kg de farinha de trigo
- 1 lata de guaraná (aproximadamente)
- sal a gosto
- recheio a gosto
Publicidade
COMO FAZER FÁCIL PARA PASTEL DE FORNO
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Nele, coloque a gordura hidrogenada em pedaços e o sal. Sove bem com as mãos.
- Em seguida, acrescente o refrigerante aos poucos até que a massa solte das mãos.
- Abra a massa numa bancada polvilhada com farinha de trigo, modele e recheie os pastéis.
- Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada e pincele-os com gemas batidas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido entre 30 e 35 minutos.
Observação: A massa não fica doce, apesar do guaraná.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais