MASSA FÁCIL PARA ESFIHAS
A Massa Fácil para Esfihas é fácil de fazer, gostosa e fofinha. Ela rende 30 esfihas médias e você pode recheá-las como quiser. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 1 pacote do fermento seco
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
COMO FAZER MASSA FÁCIL PARA ESFIHAS
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno.
- Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa, corte com um aro redondo, coloque o recheio e feche a esfiha.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Dica: Você pode preparar a esfiha utilizando recheios como carne, lingüiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.
Fonte: Site do Edu Guedes
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais