A Massa Deliciosa Para Tortas, Empadões e Empadinhas rende bastante, é deliciosa e com ela você pode preparar delícias que todos vão adorar. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
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COMO FAZER MASSA DELICIOSA PARA TORTAS, EMPADÕES E EMPADINHAS
Modo de Preparo
- Faça uma farofa com a gordura vegetal e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos (não amasse, apenas esfarele).
- Acrescente o sal, o alho amassado e mexa com as pontas dos dedos.
- Adicione o fermento.
- Faça um buraco no centro da massa e reserve.
- Pegue 1 copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente e despeje no buraco que está no centro da massa. Mexa até obter uma massa homogênea. Não precisa sovar.
- Quando a massa ficar homogênea, forre a forma, coloque o recheio, tampe com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Rendimento: 3 tortas ou empadões
Fonte: Cozinhando com Aline
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais