Massa Deliciosa Para Tortas, Empadões e Empadinhas

A Massa Deliciosa Para Tortas, Empadões e Empadinhas rende bastante, é deliciosa e com ela você pode preparar delícias que todos vão adorar. Faça e confira!

Veja Também: Massa de Salgadinhos Que Não Precisa Empanar

Massa Emp2

INGREDIENTES

  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
Publicidade

COMO FAZER MASSA DELICIOSA PARA TORTAS, EMPADÕES E EMPADINHAS
Modo de Preparo

  1. Faça uma farofa com a gordura vegetal e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos (não amasse, apenas esfarele).
  2. Acrescente o sal, o alho amassado e mexa com as pontas dos dedos.
  3. Adicione o fermento.
  4. Faça um buraco no centro da massa e reserve.
  5. Pegue 1 copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente e despeje no buraco que está no centro da massa. Mexa até obter uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  6. Quando a massa ficar homogênea, forre a forma, coloque o recheio, tampe com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  7. Rendimento: 3 tortas ou empadões

Fonte: Cozinhando com Aline