A Massa Econômica para Tortas, Quiches e Pastéis de Forno rende muito, é fácil de fazer e muito saborosa. Combina com todos os recheios que a sua imaginação mandar. Veja a receita e mãos à massa!
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INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de manteiga ou margarina (com o mínimo de 50% de lipídios)
- 200ml de água gelada (aproximadamente)
- sal a gosto
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COMO FAZER MASSA VERSÁTIL PARA TORTAS, QUICHES E PASTÉIS DE FORNO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Misture até a farinha absorver toda a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a água aos poucos, enquanto sova a massa, até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Recheie e molde a massa a gosto: para a torta, forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio e tampe com a massa (ou faça tiras de massa e espalhe sobre a forma); para o quiche, coloque um recheio mais úmido e não tampe com massa e para o pastel, corte círculos do tamanho que desejar, recheie e feche-os com o auxílio de um garfo.
- Pincele com gemas (exceto o quiche) e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Fonte: Chef Marcelo Nagata
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais