A Massa Econômica para Pães e Salgados Assados rende até 6 pães grandes e centenas de salgados. Experimente você também obtenha pães e salgados de qualidade com muita economia.
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INGREDIENTES
- 50g de fermento biológico
- 750ml de água morna
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de óleo
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1kg e meio de farinha de trigo ( aproximadamente)
COMO FAZER MASSA ECONÔMICA PARA PÃES E SALGADOS ASSADOS
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem.
- Acrescente a água, o óleo e o sal e mexa bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
- Cubra a vasilha com um plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Quando dobrar de volume, sove a massa bem, modele os pães ou salgados e deixe crescer mais, cobertos com um pano.
- Depois de crescidos, pincele os pães ou salgados com gemas e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Observações: A receita não leva ovos e a quantidade de açúcar se dilui à água e ao óleo, não deixando a massa ficar doce.
Receita de Iva Moura inspirada em Iraci Galdino, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais