A Receita de Massa de Salgados Para Fazer e Vender é econômica, prática e rende até 100 salgadinhos, dependendo do tipo e do tamanho. Com essa receita, você pode fazer vários salgados, como esfihas de todos os sabores, enroladinhos de queijo e presunto, enroladinhos de salsicha, pastéis de forno e empadinhas, e o melhor: sem gastar muito dinheiro e perder muito tempo.
É por isso que essa é a massa ideal para fazer e vender, pois você aumenta a sua margem de lucro.
Faça agora a massa de salgados para fazer e vender e conquiste muitos clientes!
Veja Também: Massa de Empada Fácil
Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo sem fermento
- 600 g de margarina com sal e 80% de lipídios
- 1 xícara de chá de leite gelado para a massa de todos os salgados assados, menos as empadas
- 2 gemas de ovos só para a massa de empadas
- recheio de sua preferência carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, salsicha, palmito e calabresa, entre outros
- gemas batidas com um fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina.
- Acrescente o leite gelado para fazer a massa de todos os salgados assados, menos as empadas.
- Para a massa de empadas, acrescente as gemas em vez do leite gelado.
- Se a massa ficar um pouco úmida, acrescente farinha de trigo até ela desgrudar das mãos.
- Acrescente o recheio de sua preferência e modele de acordo com o salgado desejado.
- Coloque sobre uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas batidas com um fio de óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até os salgados dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
- Rendimento: até 100 salgadinhos, dependendo do tamanho e do tipo
Observações:
As melhores margarinas para essa receita são aquelas específicas para uso culinário ou a margarina Qualy.
AVALIE ESSA RECEITA!
Receita de Zélia Maria Brito, do Grupo Troca de Receitas no Facebook. Entre no grupo e troque receitas maravilhosas com outros membros!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais