A Massa de Salgado Assado Profissional da Sumi é fofinha, deliciosa e econômica. A Sumi faz essa massa em suas encomendas de salgados assados há anos e é o maior sucesso. Além disso, a massa de salgado assado profissional é muito fácil de preparar e serve para inúmeros tipos de salgados! Se você procurava uma massa com baixo custo, excelente rendimento e qualidade, acabou de encontrar: é a massa de salgado assado profissional!
Na massa de salgado assado profissional, usamos água em vez de leite, o que diminui muito o custo do salgado, mas a sua qualidade se mantém, pois ele fica bem leve e fofinho. O modo de preparo da massa de salgado assado profissional é muito simples: basta fazer uma esponja com farinha de trigo, fermento biológico e água morna (a esponja é a base da fermentação da massa de salgado assado profissional). Em seguida, basta misturar o restante dos ingredientes (óleo, farinha de trigo, açúcar, sal e água morna) e deixar a massa descansando durante 30 minutos.
O próximo passo é modelar os salgados e aí que é a parte legal, pois a massa de salgado assado profissional é perfeita para vários tipos de salgados. Com ela, você pode fazer enroladinhos de salsicha, enroladinhos de presunto e queijo, esfihas de carne ou de frango, pastéis assados, entre outros. Basta escolher o recheio que vai utilizar na sua massa de salgado assado profissional e modelar de acordo com a sua escolha. Você também pode fazer uma novidade: o salgado em formato de rosa. Veja o vídeo ao final da receita e aprenda essa delícia com a própria Sumi.
Faça a massa de salgado assado profissional para o lanche das crianças, o café da tarde da família ou para fazer e vender. Como a massa tem um custo muito baixo, você terá um lucro bem grande. Confira agora mesmo a receita da massa de salgado assado profissional e “mão na massa”!
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INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 20g de fermento biológico fresco
Como fazer Massa de Salgado Assado Profissional – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água.
- Deixe essa mistura descansar por 10 minutos, coberta por um pano durante 10 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
- Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Modele os salgados, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até os salgados dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Confira agora o vídeo da Sumi explicando como fazer o salgado assado em formato de rosa:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais