Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma massa de pizza em sua casa, que é simples e muito saborosa? Você poderá criar uma base ideal, delicada e com uma crocância sem igual, que fará sucesso em qualquer lanche, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!
Como fazer massa de pizza
Para a massa de pizza, utilizaremos: água morna, açúcar, óleo ou azeite, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Misturaremos os ingredientes da massa, conferindo as etapas de acréscimo e da preparação, até sovarmos em uma superfície, formando uma massa lisinha e uniforme. Vamos cobri-la com um guardanapo e manter em repouso por 1 hora. Abriremos a massa, acomodando-a numa assadeira untada com óleo, forrando bem o fundo. Adicionaremos o molho e espalharemos o recheio segundo as instruções. Assaremos a massa em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos. Sirva e deguste essa gostosura de pizza, feita com a divina massa de pizza que você fez!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
Para a massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o recheio (quantidades a gosto)
- orégano
- cebola
- tomate
- presunto fatiado
- muçarela fatiada
Modo de preparo
- Ponha numa tigela: o açúcar, o fermento e a água morna. Para dissolver completamente, misture bem.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo e mexa bem para uniformizar.
- Vamos pôr o que sobrou da farinha, gradualmente, mexendo até atingir o ponto de amassar.
- Passe para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando durante uns 3-4 minutos até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
- Adicione na tigela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso por 1 hora. Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar.
- Na superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estique a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a fininha ou como preferir.
- Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, acomode a massa aberta. Para revestir completamente o fundo da assadeira, vá esticando a massa.
- Adicione uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, seguido da muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por fim, salpique orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30-35 minutos.
- Tire do forno, sirva imediatamente e aprecie essa maravilha, preparada com a apetitosa massa de pizza!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais