Lanches

Massa de pastel de forno com guaraná fácil de preparar e rende bastante

Essa massa de pastel de forno com guaraná é uma delícia, perfeito para seu lanche

Massa de pastel de forno com guaraná

A massa de pastel de forno com guaraná, literalmente, é feita com um ingrediente inusitado, refrigerante de guaraná! Isso mesmo! E você nem imagina a delícia que fica essa massa de pastel de forno com guaraná! Incrivelmente saborosa! Confira a receita e faça hoje mesmo! Divina!

Como fazer massa de pastel de forno com guaraná

Para fazer massa de pastel de forno com guaraná iremos precisar de refrigerante de guaraná, farinha de trigo, gordura vegetal, sal e gemas para pincelar. Vamos misturar os ingredientes numa tigela grande, exceto o guaraná que será utilizado para dar o ponto ideal da massa de pastel de forno com guaraná. Iremos deixar descansar por 30 minutos, em seguida vamos abrir a massa e cortar os pasteis como preferir, com cortador ou até mesmo com um copo. Rechear a gosto, e assar em forno pré-aquecido até ficar dourado. Retirar do forno, e servir imediatamente a mais espetacular massa de pastel de forno com guaraná!

Ingredientes da receita de pastel de forno com guaraná

  • 1 latinha de refrigerante de guaraná
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande, a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, e misture muito bem com as mãos, até obter uma farofa homogênea.
  2. Adicione o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Dependendo da qualidade da farinha de trigo, e da umidade do local, você vai precisar colocar mais ou menos farinha. Portanto vá dosando e quando a massa estiver bem lisa e homogênea esse é o ponto correto.
  3. Coloque a massa para descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Caso a temperatura esteja muito quente, coloque na geladeira.
  4. Numa bancada enfarinhada, e com o auxílio de um rolo, abra a massa, e corte os pasteis com cortador ou como desejar.
  5. Coloque o recheio que preferir, feche o pastel e disponha sobre uma assadeira que não precisa estar untada.
  6. Pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
  7. Retire do forno e agora é só saborear essa delicia de massa de pastel de forno com guaraná.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo Mousse de Chocolate de Liquidificador fica molhadinho e delicioso
Pudim de leite de coco fácil de fazer e delicioso a sobremesa ideal para seu fim de semana
Pavê de morango uma sobremesa deliciosa para quem ama morango simples e rápido de preparar
Receita de molho branco para macarrão lasanha panqueca e outras massas de restaurante
Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.