Massas

Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa

Uma receita de massa de pastel simples, deliciosa e feita com poucos ingredientes

Massa de pastel com guaraná

Você vai se surpreender com essa receita de massa de pastel com guaraná! Fica super gostosa e agradável, além de ser muito simples de se fazer. Essa receita de massa de pastel com guaraná é perfeita para fazer deliciosos pastéis para comer reunido com toda a família em torno da mesa.

Como fazer massa de pastel

Embora conte com um ingrediente incomum em receitas salgadas, o preparo dessa massa de pastel é bem fácil de fazer, talvez até mais fácil que a tradicional. Primeiro, anote os ingredientes que precisaremos para essa receita: farinha de trigo, manteiga, guaraná, gema e sal. Para começar, vamos misturar a farinha de trigo e o sal. Em seguida, vamos juntar a manteiga e mexer com as pontas dos dedos até formar uma farofa, para na sequência entrar com o guaraná. Feito isso, amassamos até formar uma massa homogênea, deixamos descansar, depois abrimos e cortamos em formato de discos. Por último, é só rechear e levar ao forno!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina sem sal (com 80% de lipídeos)
  • 100ml de refrigerante à base de guaraná
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Em seguida, acrescente o guaraná aos poucos até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar a massa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, abra a massa entre 2 plásticos, com o auxílio de um rolo, numa espessura fina.
  6. Corte a massa em formato de discos e recheie a gosto.
  7. Feche os discos unindo as extremidades e apertando com os dedos para que não abram.
  8. Acomode os pastéis em uma forma (não precisa untar) e pincele com gemas de ovos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até os pastéis dourarem (20 minutos, em média).
  10. Sirva em seguida essa delícia de pastel feito com massa de guaraná!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar
Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude
Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia
Misto quente no forno um lanche prático para qualquer hora do dia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.